В Киеве сегодня:
распродажи, акции, скидки: 791
магазины в каталоге: 3832
дисконт карт: 231
Главная Скидки Магазины Дисконтные карты Торговые центры Бренды Добавить акцию О нас Новости Реклама
Купить онлайн:
Товары онлайн


Новое главное


Новое главное
Тренды наступившего сезона


Смена сезонов в последние годы не означает смены погоды. Поэтому весенне-летние коллекции отличаются от осенне-зимних прежде всего настроением. Зимой модный образ выглядит депрессивнее и глубже, летом – веселее и легкомысленнее.

При этом разнообразие трендов допускает при выборе собственного образа чуть ли не полную свободу. Более того, эта свобода заложена в коллекциях. У любой дизайнерской марки можно с легкостью обнаружить все модные вещи.

Начнем с тканей – цвета, узоры, фактуры. Яркие насыщенные цвета очень актуальны. Красный, фуксиево-розовый, васильковый, ярко-фиолетовый, солнечно-желтый и изумрудно-зеленый никуда не делись. Все более актуальным становится поневоле придающий насыщенность любому оттенку эффект металлического блеска. У Prada ткани напоминают жидкое золото, у Louis Vuitton и Chloe – расплавленную бронзу. В коллекциях Jean Paul Gaultier и Ralph Lauren повседневные топы, пиджаки и брюки сшиты из ткани цвета свинца, в коллекциях Yves Saint Laurent, Christian Dior и Chanel используется металлический густо-черный цвет. Разноцветные радужные ткани с металлическим сиянием присутствуют в коллекциях Alexander McQueen и Balenciaga.

[attach"right"]5fdef43cbbb57601bb5d139df7e9c156.jpg[/attach]При этом чуть ли не в большей степени актуальны сдержанные цвета и матовые ткани. Черный и серый можно найти во всех коллекциях. Коллекции Chanel и Givenchy черно-белые. У Lanvin к черному и белому добавлен красный. У Jil Sander в коллекции использованы глубокие, но ни в коем случае не яркие оттенки коричневого, синего и лилового. Новая коллекция Gianfranco Ferre – это черный, серый и пергаментный цвета. Очень много напоминающих оберточную бумагу бежевых тканей у Prada. Нежнейшие пастельные тона в коллекциях Alberta Ferretti, Nina Ricci, P.A.R.O.S.H и Vera Wang Lavender Label, романтические пудровые оттенки смягчают жесткие формы платьев и костюмов Balenciaga.

Парча, металлическое ламэ и атлас широко представлены в коллекциях Prada, Yves Saint Laurent, Louis Vuitton, Alexander McQueen и Balenciaga. У Bottega Veneta, Christian Dior и Hermes много очень мягкой, но все равно создающей плотные объемы кожи. Усложняющая фактуру ткани вышивка камнями, искусственными цветами, бахромой и бисерными нитями, как и пышные ленты с бантами, нарочито богато используется у Louis Vuitton, Chanel, Alberta Ferretti, Dolce & Gabbana и подчеркнуто сдержанно усложняет не столько ткань, сколько силуэт у Jil Sander, Yves Saint Laurent, Gianfranco Ferre и Lanvin.

В моде нежнейшие ткани, прозрачные и пластичные тюль и шифон. Они присутствуют в многослойных нарядах, помогая создавать двойственный эффект "открытой закрытости", и складываются в нежные летящие драпировки. Особенно много одновременно романтических и величавых нарядов из тончайших шелков в коллекциях Christian Dior, Celine, Alberta Ferretti, Chanel, Yigal Azrouel – и неожиданно Balenciaga.

Актуальны консервативные и скромные, почти занавесочные благодаря расцветкам и рисункам хлопок и лен нежных пастельных тонов, цветастые, полосатые и клетчатые ткани. Их много у Bottega Veneta, Prada, Miu Miu, MaxMara, Burberry Prorsum. И последние технологические новинки, спортивный трикотаж и плотные ткани защитного вида – как у Jean Paul Gaultier, Alexander McQueen и Diane von Furstenberg.

По-прежнему в тренде все лучшие образцы одежды ХХ века. Говоря иначе, в качестве основы для костюма дизайнеры предпочитают использовать классику. Взять хотя бы силуэты. Танцевальные прямые платьица, мешковатые костюмчики и нарочито геометричные, напоминающие о супрематических театральных постановках наряды в духе ар-деко 1920-х у Chanel, Alberta Ferretti, Dolce & Gabbana, Costume National, 6267. О задрапированных в шифоны и атласы дивах 1930-х годов напоминают наряды из коллекций Celine, Christian Dior, Lanvin, Gianfranco Ferre. Практичные 1940-е явно чувствуются в коллекциях Ralph Lauren, MaxMara, Chloe, Miu Miu. Нью-лук 1950-х – у Prada, Bottega Veneta, Yohji Yamamoto.

Кроме того, актуально мини 1960-х – образ девушки-подростка обречен на бессмертие. Радикальное мини в коллекциях Christian Dior, Alexander McQueen, Louis Vuitton, Givenchy. Энергичные 1970-е были очень комплиментарной эпохой, наряды в стилистике этих годов при своей простоте идут большинству женщин. О них вспомнили Jil Sander, Yves Saint Laurent, Chloe, MaxMara и Jean Paul Gaultier. Усложненный, не столь незамутненный и радостный, но все равно исполненный небрежности и оптимизма диско-стиль 1980-х – у Jean Paul Gaultier, Ralph Lauren, Burberry Prorsum, MaxMara, Balmain, Stella McCartney. Явное воздействие гранжа и неоготики 1990-х – у Yves Saint Laurent, Givenchy, Yohji Yamamoto. В моде – игра в богатство и бедность, рваный деним и шелковая бахрома, тесемки и пышные банты. При этом особое внимание уделяется подчеркнуто городской одежде. Строжайшие костюмы у Jil Sander и MaxMara, танцевально-бурлескные наряды у Chanel и Louis Vuitton.

Итак, в тренде любые платья. Нежные туники Alberta Ferretti, Celine и Thomas Wylde, футуристические "панцири" Alexander McQueen и Balenciaga. Струящиеся, как у Nina Ricci, и топорщащиеся, как у Yves Saint Laurent. Подчеркивающие фигуру, как у Jil Sander или Louis Vuitton, или скрадывающие, как у Bottega Veneta или MaxMara. Юбки любой длины и любого покроя. Пышные пачки Alexander McQueen, Prada, Chanel и Chloe, карандаши тех же Prada и Chanel, Jil Sander, Ralph Lauren. Колокольчики Christian Dior и Louis Vuitton, тюльпаны Yves Saint Laurent и Lanvin. Заложенные мягкими складками, как у Yohji Yamamoto, Celine, Marc Jacobs. И жестко заплиссированные, как у Burberry Prorsum и Karl Lagerfeld. Ну или все сразу, как у Miu Miu.

Жакеты и пальто тоже самые разнообразные. Маленькие многодельные узкие с корсажем у Christian Dior, Alexander McQueen, Celine, Louis Vuitton. Мягкие, нарочито дамские – у Dolce & Gabbana, Alberta Ferretti, Chanel. Но все же больше всего в наступившем сезоне жакетов и пальто практически безразмерных, как будто снятых с чужого и явно гораздо более массивного плеча. Их следует искать у Yves Saint Laurent, Yohji Yamamoto, Bottega Veneta и MaxMara.

Брюки, как и юбки, разной длины – макси-брюки, миди-капри, мини-шорты. Очень актуальны объемные брюки, прежде всего собранные у талии и сужающиеся книзу брюки-баллоны – в коллекциях Yves Saint Laurent, Chloe, Ralph Lauren, MaxMara, I`m Isola Marras. Свободные по всей ширине мягкие брюки в пижамном стиле – у Dolce & Gabbana и Louis Vuitton. Кроме того, в моде очень узкие брюки разной длины – трегинсы, напоминающие гибрид брюк и лосин. Их много в коллекциях Balenciaga, Jil Sander, Jean Paul Gaultier, Givenchy и Alexander McQueen.

Популярны комбинезоны и полукомбинезоны, то есть брюки с грудкой на лямках: напоминающие просторную рабочую одежду, как у Yves Saint Laurent, Yohji Yamamoto или MaxMara, и узкие футуристические, вроде комбинезонов Balenciaga и Alexander McQueen.

Об аксессуарах вообще кратко говорить почти бессмысленно, настолько они разнообразны. Единственный отчетливый тренд – крупные украшения. Большие висячие серьги, массивные браслеты и многорядные ожерелья. Даже самые модные пояса преувеличены – они обматываются вокруг талии несколько раз.

Что касается обуви – в моде и летние сапожки, и открытые босоножки, обувь на платформе и плоской подошве, круглые и удлиненные носы, каблуки любой высоты и формы, классические силуэты и надеваемые на ступни фантастические конструкции. И что самое главное – обувь может быть максимально простой, крайне деликатно участвующей в общем наряде – как у Bottega Veneta, Costume National и Dolce & Gabbana или очень броской, как у Louis Vuitton, Christian Louboutin, Prada и Chanel.

Столь же плюралистическим оказывается в новом сезоне и отношение к сумкам. Мягкие объемные торбы, плоские конверты, жесткие дамские сумки и саки на рамке всех размеров. Сумки, предназначенные для ношения в руке, и сумки на длинном ремне через плечо. Скромные минималистичные и пестрые, затейливо сшитые и богато украшенные. Все перечисленные варианты есть у всех марок. При этом, например, Chanel предлагает подчеркнуто скромные сумки в виде пакетов для шопинга, а Bottega Veneta – пестрые многодельные торбы и багеты. Выбор – личное дело клиентов марки.

Основной вывод, который можно сделать, знакомясь с коллекциями нового сезона, прост. Главное в столь большом и кажущемся даже противоречивом на первый взгляд разнообразии – это обновление. Оно и требует от нас новых нарядов.






Осталось 350 символов

Рейтинг: 4.5/5 (2 Голосов)



Купить онлайн
Каталог скидок
Торговые центры
Голосование
Скидки на какие товары вы чаще всего ищете?






Свежие скидки

Семья Аптек FARMACIA

Специальные цены на избранные позиции

Семья Аптек FARMACIA

На тонометры Скидка 20%

Семья Аптек FARMACIA

Бронхостоп новая цена

Семья Аптек FARMACIA

Леденцы ПРОПОЛКИ в подарок

Секунда

На другий годинник Знижка 50%

Прага Авто (Skoda)

Пропозиція грудня від SKODA Service Знижка

ПОРТАТИВ

Защитный чехол в подарок!

ПОРТАТИВ

Игровая поверхность Goliathus SMALL SPEED в подарок

ПОРТАТИВ

Дарим микрофон

ПОРТАТИВ

Фирменный кейс Parrot Zik в подарок Подарок
Наши друзья:
Реклама сайта rasprodaga.ua
Zara Спортмастер Карло Пазолини Oggi Интертоп Ив Роше Мобилочка Метро Benetton КЮЗ Эльдорадо Comfy